На улице Рубинштейна в Петербурге с этих выходных действует запрет на ночной проезд для водителей, который те пока не соблюдают. Эксперт сказал, что к контролю за ограничениями стоит привлечь ГИБДД и местных обитателей, также установить шлагбаумы.

Запрет на проезд каров по улице Рубинштейна по выходным и праздничкам с 22:00 до 8:00 был анонсирован Смольным на прошлой недельке. Улица обязана была стать пешеходной уже с вечера пятницы, 23 октября. Но на этих выходных петербуржцы не выказали ни мельчайшего желания соблюдать ограничения.

Независящий эксперт по транспортному развитию Илья Резников сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, каким образом можно достигнуть от водителей соблюдения запрета.

«Единственный запрещающий символ в Рф — это бетонный блок. Таковая шуточка с толикой правды. Чтоб улица стала пешеходной, необходимо хотя бы 1-ое время производить контроль при помощи ГИБДД. Неплохим способом станет установка технических средств. И это не только лишь шлагбаумы, а, например, поднимающиеся столбики», — растолковал эксперт.

Резников предложил давать ключи от огораживаний лишь местным жителям и тем, кто работает недалеко. 

«И так, чтоб недозволено было создать дубликат», — добавил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о мировоззрении экоблогера по поводу запрета проезда каров по Рубинштейна по выходным.

Создатель:
Дмитрий Архипов

Источник: nevnov.ru