Как докладывает пресс-служба Минского тракторного завода (МТЗ), сведения о типо начавшейся у их стачке не соответствуют реальности.

Представители компании выделили, что оно на данный момент работает в обыкновенном режиме.

Пресс-служба МТЗ опровергла информацию о том, что их рабочие отреагировали на призывы экс-кандидата в президенты Белоруссии и фаворита оппозиции Светланы Тихановской. На заводе заявили о том, что стачки у их нет, предприятие работает в обыкновенном режиме, передает ТАСС.

Подобные комменты дали прессе представители еще нескольких больших компаний Белоруссии, включая БелАЗ.

Ранее сделалось понятно о задержании нескольких человек у проходной «Гродно Азот». Как сказали в пресс-службе УВД Гродненской области, в милицию доставили лиц, которые не являются работниками этого компании. Находившимся там сотрудникам правоохранители предложили пройти на свои рабочие места или разойтись.

Намедни, 25 октября, вышел срок «народного ультиматума», который около 2-ух недель вспять оппозиция объявила работающим властям Белоруссии. Опосля того, как требования не были удовлетворены, Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной стачки. Представительница оппозиции также заявила о том, что Евросоюз готов оказать внушительную финансовую помощь Минску в случае смены власти в стране.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru