Хищник ранил даму в Елизовском районе Камчатского края, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей местного главка МВД.

Брутального медведя отыскивают охотоведы и сотрудники правоохранительных органов.

Как заявил пресс-секретарь краевого управления МВД РФ Денис Голуб, звериное накинулось на даму сейчас деньком недалеко от реки Стремительная. ЧП случилось около оживленной трассы. Пострадавшую сходу опосля инцидента на скорой доставили в поликлинику, сведений о ее состоянии пока нет. По словам Голуба, охотоведы и сотрудники правоохранительных органов на данный момент ведут поиск брутального хищника.

Представители регионального ГУ МЧС Рф, подтвердив информацию о случившемся, пояснили, что звериное нанесло даме ранения головы, в том числе, лица, также травмировало руку.

С начала текущего года на местности Камчатки было зафиксировано уже четыре варианта нападений медведей на людей. Два инцидента привели к погибели пострадавших.

Камчатский медведь является более большим из бурых медведей, которые обитают в нашей стране. Длина тела хищника с головой может достигать практически 2-ух с половиной метров, высота в холке в среднем составляет около 135 см. Некие особи при всем этом весят наиболее 500 кг. По данным профессионалов, в Камчатском крае насчитывается на данный момент выше 20 тыс. представителей этого вида.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru