На доп выборах в заксобрание Свердловской области будет скооперировано видеонаблюдение – но в ограниченном формате.

Как сказали в пресс-службе регионального избиркома, в денек голосования, 13 сентября, в 6 территориальных комиссиях Краснотурьинского избирательного окрестность № 16 покажутся видеорегистраторы. Устройства будут фиксировать процесс приемки протоколов участковых комиссий о итогах голосования, суммирование данных, проведение итогового заседания ТИК и составление протокола о итогах голосования на соответственной местности. Также в объективы камер непременно должны попасть сводные таблицы теркомов и пространство погашения неиспользованных избирательных бюллетеней.

«Камеры везде начнут запись в 19:00 13 сентября, за час до окончания голосования на избирательных участках. И продолжат работать до полного окончания всех действий в помещении ТИК. Храниться видеозаписи будут в течение 3-х месяцев со денька официального опубликования результатов выборов», – сказал председатель областного избиркома Владимир Русинов.

Напомним, довыборы в Краснотурьинском окружении проходят для замещения 1-го мандата свердловского парламента. Кампания обязана была состояться в весеннюю пору, но из-за коронавируса была перенесена на сентябрь. За депутатское кресло поборются четыре кандидата: Петр Соколюк от ЕР, Николай Заморин от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации), Антон Гусев от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и Андрей Бычков от СР. По прогнозам политологов, довыборы на севере области ожидаются скучноватыми и прогнозируемыми. До этого всего это соединено с тем, что новоизбранному депутату придется работать всего один год – новейший состав свердловского парламента будет избираться в сентябре 2021 года.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Источник: newdaynews.ru