Сохранность дорожного движения в Кудрово никто не контролирует. В городке изредка можно узреть служащих ДПС, а в местный отдел ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) нереально дозвониться. Не считая того, чертовски не хватает светофоров. Но на их установку у местной власти средств нет.

На перекрестке Евро проспекта и Британской улицы, центральных транспортных артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) городка, творится транспортный беспредел. Светофоров нет, а автомобилисты паркуются в центре на пересечении дорог и не пропускают людей, идущих по зебре. На замечания пешеходов водители грозят экзекуцией.

Мировоззрение обитателей Кудрово

Местные обитатели поведали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что на пересечении Евро проспекта и Австрийской улицы каждое утро много каров стоят в центре перекрестка. Тем мешают обзору и делают аварийные ситуации.

«Необходимо общими усилиями решить делему и прогнать эту нечисть, которая делает раз в день в утренние часы аварийные ситуации. На почти всех перекрестках Кудрово каждое утро много машин стоят прям на пересечении дорог. На замечания водители сыплют опасностями и физической экзекуцией. Один таксист из Средней Азии даже погнался за мной», — поделилась кудровчанка.

Женщина добавила, что вызывать 112 никчемно. Она призывает всех городских жителей писать на веб-сайт ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) и в Миграционную службу Всеволожского района, пока эта неувязка не отважится.

Иная жительница Кудрово также считает, что нерегулируемый перекресток небезопасен до этого всего для малышей. 

«По мне, этот перекресток небезопасен тем, что большая часть малышей идут в школу конкретно через него. А перебегать жутко даже взрослому. Машинки не останавливаются. Если авто тормозит, чтоб пропустить, то из-за нее на обгон вылетает последующая. Нередко приходится в прямом смысле слова отпрыгивать, отталкивая малыша. Несколько годов назад на Европейском итак вот на обгоне насмерть сбили молоденькую даму. Тогда обещали поставить светофор, но ничего не поменялось».

Трагедия, о которой речь идет, случилась 1 сентября 2017 года. 27-летняя дама переходила Европейский проспект по нерегулируемому пешеходному переходу. Пропуская ее, перед зеброй тормознул «Хендэ». В это время возникла «Тойота», которая объехала корейский кар на большенный скорости. По встречной полосе машинка выехала на переход и сбила даму. От приобретенных травм пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи.

Статистика ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)

К счастью, на этом перекрестке вышло не настолько не мало ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). В пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Петербургу и Ленобласти НЕВСКИМ НОВОСТЯМ поведали, что в 2018 и 2020 годах не записанно ни одной трагедии. В 2019 — лишь две. Но таковая статистика не гласит о том, что перекресток является неопасным для участников дорожного движения.

Это быть может обосновано тем, что обитатели Кудрово стараются без острой необходимости не обращаются к дорожной правоохранительных органов, потому что ведомство находится во Всеволожске. Сотрудники ДПС могут застрять в пробке, а ожидать несколько часов инспекторов никто не желает. Потому люди стараются условиться меж собой на месте.

Как собираются решать делему

В пресс-службе ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Петербургу и Ленобласти поведали, что вопросцы организации дорожного движения на авто дорогах местного значения возложены на местную власть.

Заместитель главы администрации Всеволожского района по строительству и ЖКХ Алексей Кондрашин объяснил, что по светофорным объектам завершено проектирование, работы планируется делать по вкладывательному договору с компаниями-застройщиками силами Дирекции всеохватывающего развития территорий Ленобласти.

В администрации Заневского городского поселения НЕВСКИМ НОВОСТЯМ также подтвердили, что светофоров в Кудрово вправду не хватает, и их будут добавлять.

«В связи с тем, что дороги переданы застройщиками совершенно не так давно, не все транспортные артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу) встали на баланс муниципалитета. На некие еще не получены права принадлежности. Мы ситуацию мониторим, готовимся заносить конфигурации в схему организации дорожного движения. Все свои предложения обитатели могут навести через официальный веб-сайт. Что касается светофорного поста на перекрестке Евро и Британской, то данный объект запроектирован, согласован. Но само стройку будет дорогостоящим, потому и администрация, и Дирекция КРТ отыскивают способности, средства на реализацию данного проекта», — сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заместитель главы администрации Владимир Гречиц.

Представители районной и местной администраций отмечают, что порядок на дорогах — возможности отдела ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) УМВД Рф по Всеволожскому району Ленобласти.

Связаться со всеволожской дорожной правоохранительными органами нам так и не удалось. Пресс-секретарь районной администрации перенаправила воззвание НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в местный отдел МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), потому что у ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) нет своей канцелярии. Но оперативный ответ ведомство предоставлять отказалось. 

В ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Петербургу и области говорят, что ни одной жалобы, связанной со злополучным перекрестком, не поступало. Это логично: наш корреспондент в течение 3-х дней пробовал дозвониться во всеволожский отдел ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения), но ни по одному из обозначенных на веб-сайте номеров трубку никто так и не брал. Можно прийти к выводу, что сохранность дорожного движения в Кудрово никто особо не контролирует. 

Создатель:
Анна Крючкова

Источник: nevnov.ru