Глобальная общественность отмечает сейчас денек рождения чипсов. Но настолько смачное блюдо, приготовленное во фритюре, может вызывать рак кишечного тракта, а вот чипсы, высушенные на солнце, аккумулируют энергию фруктов и овощей. О этом в комменты Nation News поведала узнаваемый диетолог Марият Мухина.

В продаже можно повстречать различные варианты чипсов. Одни готовят способом сушки овощей и фруктов, остальные – по старинке, как это делал 167 годов назад южноамериканский шеф-повар Джордж Крам, другими словами в бурлящем масле. Диетолог Марият Мухина рекомендует брать 1-ые.

«Я как диетолог приветствую новейшие технологии изготовления чипсов – без фритюра, который представляет собой смесь жиров, вредной для здоровья. Издавна понятно, куда приходят чипсы, туда приходит рак кишечного тракта. И на данный момент в 10 раз на 100 тыс. населения вырос процент раковых опухолей, при этом посреди юных людей до 40 лет. Я приветствую все виды сушки, как методы консервации. Возьмем, например, мясные чипсы. Их полностью можно разглядывать как нужный перекус, потому что там сохраняется белок. Мы осознаем, что производитель ничего туда не намешал, чипсы изготовлены из цельных кусков мяса в отличие от фарша, куда можно добавить любые полуфабрикаты, включая сою», — объяснила Мухина.

Что касается перекусов, отметила диетолог, то наш ритм жизни так меняется, что все идет к тому, что без фаст-фуда не обойтись.

«Все равно нам придется развивать направление фаст-фуда, но стремительная пища обязана быть полезной. Когда смешиваются древние технологии, высококачественные фермерские продукты и демократические цены, то получаются современные полезные чипсы», — выделила Мухина.

Диетолог также приветствует употребление чипсов, приготовленных из фруктов.

«Если фрукты сушили на солнце, то в их аккумулировалась вся энергия. Курага, изюм, чернослив, чипсы из бананов, цитрусовых – очень полезны. Плохо то, что почти все производители замачивают фрукты в сладком сиропе и употребляют сульфат серы для их окуривания, чтоб чипсы имели глянцевый вид и длительно хранились. Если же человек сумеет готовить чипсы с малой потерей витаминов, клетчатки, то они будут весьма полезными», – выделила Мухина.

Как ранее сообщалоs, глобальная общественность отмечает сейчас Денек рождения чипсов. Конкретно 24 августа 1853 года темнокожий повар Джордж Крам в первый раз приготовил их из картофеля, и вышло это в ресторане города-курорта Саратога-Спрингс, что на востоке штата Нью-Йорк.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Марина Кузина

вред
полезность
чипсы
диетолог
марият мухина

Источник: nation-news.ru