Ведомство информирует о том, что в процессе доследственной проверки следов каких-то сильнодействующих веществ у Алексея Навального выявлено не было.

О этом со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Сибирскому федеральному округу сейчас докладывает ТАСС.

Следователями СУ УТ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Сибирскому ФО на данный момент осуществляется доследственная проверка, которая была инициирована Западно-Сибирской транспортной прокуратурой. Мероприятия проводятся по факту критической госпитализации Алексея Навального, который недельку вспять, 20 августа, попал в реанимационное отделение одной из больниц в Омске.

Представители ведомства пояснили, что к истинному времени уже произведен осмотр номера в отеле, где пребывал оппозиционер, и местность по маршруту его передвижения. В общей трудности сотрудниками СКР было изъято выше 100 предметов, которые могут оказаться источником сведений и иметь доказательное значение.

В процессе проверки были исследованы записи камер видеонаблюдения, на данный момент проводятся выше 20 различных исследовательских работ, включая судебно-медицинские, физико-химические и био. Каких-то наркотических либо сильнодействующих веществ выявить пока не удалось.

Ранее в забугорных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) начали ассоциировать госпитализацию Навального с отравлением предпринимателя Гебрева в Болгарии, которое вышло около 5 годов назад. По данным ряда источников, докторы германской поликлиники «Шарите», куда на исцеление доставили русского оппозиционера, связались с сотрудниками из Софии.

Догадки о том, что Навального пробовали отравить боевым нервнопаралитическим отравляющим веществом типа зарин либо зоман, откомментировал один из разрабов относящегося к тому же виду «Новенького» Владимир Углев. Он именовал эту версию мистической: обозначенные средства весьма высочайшей скоростью действия.

В случае, если б вправду использовалось такое вещество, «с Навальным было бы покончено ещё за этим же столиком, за которым он пил чай», цитирует агентство «Интерфакс» слова профессионала. Не считая того, применение схожих веществ в таковых критериях — пт общепита, могло бы привести к поражению самого исполнителя акции, объяснил Углев.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru