Также будут закрыты досуговые организации и учреждения доп образования.

Во всех столичных школах осенние каникулы будут проходить сразу. По советы санитарных докторов каникулы принято решение продлить до 2-ух недель с целью профилактики сезонного распространения простудных болезней. О этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в собственном блоге. Каникулы продлятся с 5 по 18 октября, в этот период ученики не будут заниматься дистанционно. Также на этот срок будут закрыты досуговые организации и учреждения доп образования. График работы детских садов не поменяется.

Собянин обратился к родителям с просьбой объяснить детям, что каникулы лучше провести дома либо на даче. Во время прогулок рекомендуется ограничиться наиблежайшим парком либо двором. Он призвал не посещать торговые центры с целью развлечений, свести к минимуму поездки на публичном транспорте. По словам мэра, каникулы нужно применять для понижения динамики заболеваемости.

Ранее столичные власти рекомендовали гражданам старше 65 лет и людям с приобретенными болезнями соблюдать домашний режим. Работодателей призвали перевести часть служащих на дистанционный режим работы.