Обитатели Столичного района посетовали в соц сетях на местную администрацию, которая все лето затягивала с благоустройством маленького сквера на углу Столичного проспекта и улицы Гастелло. НЕВСКИЕ НОВОСТИ отреагировали на сигнал городских жителей и решили разобраться в ситуации. Мы узнали, что районная администрация вот-вот приступит к работам, но у петербуржцев как и раньше остаются вопросцы к бюрократам.

Как сказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правительстве городка, давно ожидаемое благоустройство сквера начнется в наиблежайшее время. Но пока местные обитатели мучаются от грязищи и гастарбайтеров, которые без особенного стеснения употребляют этот сквер в качестве туалета.

«Благоустройство мы уже утомились ожидать. Оно тут, естественно, нужно, но его отсутствие было для нас не самой стршной неувязкой. Мы обошлись бы и без него, если б не рабочие, которые справляют нужду в прямо в кустики. Почему мы должны это вытерпеть?! Почему они прогуливаются в туалет, никого не стесняясь! Мы вызываем полицию, а когда она приезжает, рабочие уже дела сделают и уйдут. И так повсевременно. А еще дом этот новейший! Для чего он здесь нужен?!» — пожаловалась жительница улицы Гастелло пенсионерка Наталья Николаевна.

Жительница Столичного района, представившаяся Ирой, также посетовала на стройку жилого дома поблизости сквера.

«Эти работы не стали для нас сюрпризом, хотя мы все были против. Ранее здесь находился кинозал, а на данный момент шум, крысы, бескультурные рабочие. Мы сетовали во все инстанции: и молодежь, и старшее поколение. Но безрезультативно. На некое время стройку заморозили, а в прошедшем году начали опять. Из-за нее, к слову, и сократилась площадь сквера. Мне кажется, что из-за данной стройки затягивают работы по благоустройству. Это как-то соединено. На данный момент может и начнут созодать для обитателей будущей элитной многоэтажки. Ну и к слову, не так давно из сквера пропали урны и лавочки», — считает Ира.

Еще одна дама очень делового вида завлекла наше внимание тем, что ходила по скверу в серьезном костюмчике так, как будто бы пришла сюда с официальным визитом. В общении с нами собеседница проболталась, что в связи со своим местом работы она отлично ознакомлена о дилеммах, но на данный момент находится тут не по этому поводу, а просто решила подышать здесь свежайшим воздухом. Представляться и именовать свою должность и компанию она категорически отказалась, но о дальнейшем благоустройстве гласила от первого лица. 

«Обитатели напрасно переживают и паникуют. Если обещали, означает создадим. Работы начнем сходу же опосля поручения ордера», — заявила дама.

Мы решили проверить эту информацию через свои источники в правительстве Санкт-Петербурга. Там нам не только лишь подтвердили ее, да и окрестили сроки начала работ. К благоустройству приступят уже на данной недельке. По словам источника, сквер приведут в порядок силами районной администрации.

«Лавки и урны убрали для следующего благоустройства. Местность уже начали готовить к работам», — добавил источник.

Эту информацию подтвердили в администрации Столичного района. Местные власти сказали, что сквер приведут в порядок к 15 октября. В осеннюю пору на улице Гастелло покажется новое публичное место. Согласно инфы, размещенной на официальном веб-сайте муниципальных закупок, администрация готова издержать на это практически 34 млн рублей на проведение работ и наиболее 16 млн — на установку частей благоустройства. 

«В планах лавки и велопарковки. Также в сквере покажутся уличные и линейные светодиодные осветительные приборы. А еще там будет игровое оборудование арт-объекта „Самолет“. В наиблежайшее время  проект опубликуют на нашем официальном портале»,  — уточнили местные власти. 

Будем надежды, что все работы выполнят в обещанные сроки и Столичный район получит новое обустроенное публичное место, которое гастарбайтеры постесняются применять в свойства туалета. 

Создатель:
Никита Нестеров

Источник: nevnov.ru