Русские власти приняли решение о прекращении деяния соглашения, потому что партнеры пробовали с помощью различных исключений размыть эффект для бюджета страны от увеличения налога на вывод дивидендов. В итоге в Москве объявили о запуске процесса расторжения двухсторонней договоренности.

Наша родина разрывает контракт по двойному налогообложению, который ранее был заключен с Кипром. Соответственное заявление возникло на официальном веб-сайте российского денежного ведомства.

Как оказывается, в крайнее время сложилась практика, при которой русские компании регистрировали прибыли на офшорные компании до этого всего на Кипре заместо того, чтоб объявлять прибыли в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и выплачивать довольно высочайшие налоги.

Сейчас, 3 августа, было официально объявлено о запуске процедуры выхода из соглашения с Кипром. Отмечается, что двухсторонние переговоры, проводившиеся ранее по сиим вопросцам, ожидаемых плодов так и не принесли.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru