Узнаваемый русский и русский режиссер, актер, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков решил перенести празднование юбилея на декабрь, передает ТАСС.

Кинематографист, которому 21 октября исполнится 75 лет, собирается скооперировать праздничные мероприятия с премьерой новейшей постановки.

По словам Никиты Михалкова, на данный момент не время устраивать торжества, беря во внимание, что мероприятие быть может весьма людным. Режиссер объяснил, что есть много людей, «которые желали бы придти», и он был бы рад их поздравлениям. Но юбиляр «предпочел от всего отрешиться», надеясь на встречу в конце года, которая будет приурочена к выпуску новейшего спектакля.

В конце года зрителям представят сценическую версию художественного кинофильма «12» Никиты Михалкова, который вышел в 2007 году. Пьеса создавалась в соавторстве с драматургами, братьями Пресняковыми.

В качестве исполнителей основных ролей в данной для нас постановке выступят не только лишь актеры, сыгравшие в ленте, да и слушатели Академии синематографического искусства. На сцене покажется и сам юбиляр — Никита Михалков воспринимал роль в разработке ленты как артист.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru