Аналитики китайского издания Sohu считают, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) может объединить ряд государств, желающих забрать из Соединенных Штатов собственный драгоценный метал, находящийся там на хранении.

Опосля подписания Бреттон-Вудского соглашения, согласно которому
новейшей запасной валютой в мировой денежной системе стал южноамериканский бакс,
почти все державы передали США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на хранение свои золотые припасы. И по сей денек
основным хранилищем желтоватого сплава выступает расположенный в Нью-Йорке Федеральный
запасный банк, где по оценке профессионалов находится около 7 тыщ тонн
золота.

«Долгие годы ФРС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) числился самым неопасным местом в мире для хранения золота, но сейчас так уже не считают», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.

Почти все специалисты сейчас сходятся во мировоззрении, что в наиблежайшие
несколько лет стоимость бакса может снизиться на 16%. В связи с сиим почти все
страны могли быть не против возвратить собственный драгоценный металл. Но не все так
просто, власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) серьезно обеспокоены вероятной массовой эвакуацией золота,
так как она может породить панические настроения на денежных рынках и в
конечном итоге приведет к катастрофе американской экономики. Стремясь избежать
этого, Вашингтон идет на разные ухищрения, чтоб усложнить функцию репатриации
золотых слитков.

Создатель статьи отмечает, что в истинное время забрать свое золото из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по наименьшей мере желали бы 13 государств. И так как Соединенные Штаты не пылают желанием идти им на встречу в этом процессе, в дело может вмешаться Наша родина, в крайние годы ставшая главным игроком на рынке драгоценных металлов. По воззрению аналитиков, конкретно Москва может соединить вокруг себя остальные страны и отдать им отмашку начать добиваться возврата собственных активов. С большенный толикой вероятности выдержать настолько сильную атаку ФРС не сумеет, и ей придется дать золото.

Ранее германский эксперт Матиас Бругман сказал, как торговля золотом принесла Рф многомиллиардные прибыли. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Создатель: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru