Миллиардер Илон Маск представил свинью, в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) которой удалось вживить чип. Размеры этого устройства составляют около 8 мм в поперечнике.

Звериное было продемонстрировано во время трансляции на YouTube-канале компании Neuralink, основанной предпринимателем.

Спецы компании Neuralink представили результаты собственного неповторимого опыта: свинье удалось вживить в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) чип размером около 8 мм. Как объяснил миллиардер Илон Маск, когда это звериное нюхает либо пробует потрогать что-то своим пятачком, имплантированное в его организм устройство фиксирует импульсы, поступающие в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков).

По воззрению Илона Маска, результаты таковых тестов окажутся весьма полезными в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) неврологических болезней. Предприниматель выразил надежду, что в самом скором времени его компании разрешат провести подобные исследования с ролью людей. Маск объяснил, что это может произойти уже в этом году.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru