Как заявил президент Белоруссии, обстановка в стране еще не достигнула собственного пика.

На данную тему Александр Лукашенко гласил в процессе совещания с членами Совета сохранности.

По словам белорусского фаворита, белорусские войска на западной границе страны приведены в полную боевую готовность. Лукашенко опять отметил, что у рубежей страны на данный момент длится нагнетание обстановки. Ранее президент уже высказывал мировоззрение о том, что страны Запада увеличивают военную мощь в регионе.

Как заявил Лукашенко, его слова некие расценили «как нагнетание обстановки», утверждая, что у границ все тихо. Но недавнешние действия свидетельствуют о том, что реакция Минска «четкая и верная», цитирует президента госагентство БелТА.

Сейчас в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Белоруссии подтвердили сведения о том, что у проходной МТЗ прошло несанкционированное общее мероприятие, опосля чего же были задержаны два человека. В ведомстве выделили, что лица, которые препятствовали работникам, стремящимся на предприятие, будут привлечены к административной ответственности.

Количество погибших в процессе протестных акций тем временем уже возросло до 4 человек. По данным белорусских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в поликлинике погиб обитатель Бреста, 11 августа получивший огнестрельное ранение в голову во время манифестации.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru