Белорусский президент Александр Лукашенко дал ответ французскому сотруднике Эмманюэлю Макрону, который ранее призвал его покинуть пост главы страны.

Как заявил представитель официального Минска, европейскому политику следовало бы сосредоточиться на делах собственного страны.

Александр Лукашенко отреагировал на призыв Эмманюэля Макрона, который ранее посоветовал белорусскому фавориту добровольно покинуть пост. По словам представителя Минска, французскому президенту лучше разобраться с внутренними делами собственной страны.

«Как опытнейший политик незрелому» Лукашенко также порекомендовал Макрону меньше глядеть по сторонам. Заместо того, чтоб уделять внимание ситуации в Белоруссии, французскому фавориту стоит «заняться в конце концов внутренними делами Франции». Заморочек там «накопилось много», указал глава РБ.

Не считая того, Лукашенко отметил, что Макрон, следуя своей логике, сам «был должен бы уйти в отставку еще два года вспять», как на парижские улицы вышли «желтоватые жилеты»». Белорусский фаворит напомнил и о том, что во Франции не решены вопросцы, связанные с движением BLM и мусульманскими протестами.

Ранее французский президент Эмманюэль Макрон выразил мировоззрение о том, что глава Белоруссии Александр Лукашенко должен покинуть пост главы страны. По воззрению представителя Парижа, его сотрудник не воспринимает логику демократии, в итоге чего же появился «кризис власти, авторитарной власти».

Макрон при всем этом с восхищением отозвался о белорусах, продолжающих акции протеста. Граждане пробуют противостоять властям, не опасаясь риска и стремясь «вдохнуть жизнь» в демократию, которая уже весьма издавна угнетается в их стране. Необыкновенную роль, выделил Макрон, в этом движении играют белорусские дамы.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru