Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил обеспокоенность по поводу сосредоточения у границ его страны ВС Литвы и Польши.

Слова политика о ситуации с зарубежными вооруженными силами приводит БЕЛТА.

Как заявил белорусский фаворит, его «больше тревожит ситуация, которая разворачивается на местности примыкающих с нами стран — в Польше и Литве». Александр Лукашенко выделил, что не может тихо смотреть за тем, как развиваются действия. По словам Лукашенко, похожее мировоззрение выражают и в Генштабе Белоруссии.

Ранее ЦИК Белоруссии объявил о победе Лукашенко на президентских выборах, которые состоялись 9 августа. Ряд государств на данный момент продолжает пробы вмешиваться во внутренние дела страны. А именно, власти Литвы и Польши, отказавшись признавать результаты народного волеизъявления, призывают Минск к пересмотру итогов голосования, а мировую общественность — оказать воздействие на Лукашенко.

Намедни, 15 августа, глава Белоруссии уже во 2-ой раз за крайний месяц провел телефонные переговоры с русским сотрудником Владимиром Путиным. Опосля данной беседы Александр Лукашенко сказал о том, что Москва поможет Минску при первом же запросе в согласовании с двухсторонними соглашениями, которые заключены в рамках Союзного страны и ОДКБ и касаются вопросцев сохранности.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru