По воззрению белорусского фаворита, на данный момент против его страны разворачивается наружная злость по сценарию «цветной революции». В процессе совещания в Минске Александр Лукашенко выразил намерение связаться с русским сотрудником Владимиром Путиным, чтоб обсудить сложившуюся ситуацию.

Беря во внимание, что действия, происходящие в республике, касаются всего места Союзного страны, глава Белоруссии хочет связаться с президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Как выделил Александр Лукашенко, словам которого цитирует госагентство БелТА, на данный момент «практически по сценарию разворачивается злость против Беларуси».

Обстановка уже представляет опасность не только лишь для Белоруссии, отметил Лукашенко. По его словам, страна нуждается в защите, ведь если «белорусы не выдержат, покатится эта волна туда».

Ранее Лукашенко призвал белорусов успокоиться и отдать время властям навести порядок в стране. Президент порекомендовал гражданам пока не выходить на улицы. Заявление было изготовлено на фоне продолжающихся уже несколько суток протестов. Солидарность с митингующими, требующими приостановить насилие и провести добросовестные выборы, уже начали выражать рабочие больших компаний Минска и остальных белорусских городов.

Напомним, намедни кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская, набравшая, по официальным данным ЦИК, чуток наиболее 10% голосов, объявила о разработке координационного совета для трансфера власти

Жалобы на признание результатов голосования, состоявшегося в Белоруссии 9 августа, недействительными, ранее уже успели подать все претенденты, не считая работающего главы страны Александра Лукашенко. Вчера, 14 августа, в Минске было официально объявлено, что он набрал выше 80% голосов и поэтому является избранным президентом.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru