Французский президент Эммануэль Макрон выразил мировоззрение о том, что глава Белоруссии Александр Лукашенко должен покинуть пост главы страны.

Политик высказался о ситуации, которая на данный момент складывается в Минске, в интервью газете Le Journal du Dimanche.

Как заявил Эммануэль Макрон, Александр Лукашенко не воспринимает логику демократии. Потому ему следует покинуть пост главы страны. Он должен уйти, освободив кресло президента, потому что в Белоруссии на данный момент наблюдается «кризис власти, авторитарной власти».

Французский фаворит при всем этом с восхищением отозвался о белорусах, продолжающих акции протеста. Граждане пробуют противостоять властям, не опасаясь риска и стремясь «вдохнуть жизнь» в демократию, которая уже весьма издавна угнетается в их стране. Необыкновенную роль, выделил Макрон, в этом движении играют белорусские дамы.

В прошедшем Лукашенко уже не раз заявлял о том, что его не интересует мировоззрение французского коллеги. Не считая того, представитель Минска указывал Макрону на твердые угнетения разных протестных акций, в том числе, движение желтоватых жилетов, во Франции.

Ранее южноамериканский политик Джозеф Байден, вступивший в борьбу за пост главы США, именовал белорусского фаворита Александра Лукашенко «тераном», прячущимся от собственного народа.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru