В Петербурге возьмутся за архитектурно-художественную подсветку малых мостов, которые связывают берега рек и каналов городка. О этом поведал глава «Ленсвета» опосля рабочего объезда вкупе с вице-губернатором Максимом Шаскольским.

В крайние годы модернизации светового оборудования в Петербурге уделяется особенное внимание. В прошедшем году в первый раз за историю внешнего освещения в городке возникло наиболее 27 тыщ разных осветительных приборов, в 2020 году будет установлено 18 390 осветительных приборов. Большая часть осветительных приборов являются светодиодными, а ртутные лампы навечно канут в Лету из городского освещения уже к декабрю.

Директор «Ленсвета» Сергей Мителев показал вице-губернатору Максиму Шаскольскому, как ведутся работы в сквере на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Танкиста Хрустицкого. Планируется, что скоро он получит имя Виктора Цоя, ведь посреди августа там был установлен монумент знаменитому музыканту. Согласно проекту, тут будет установлено 36 современных фонарей, также изготовлена художественная подсветка монумента. Мителев пообещал, что сквер будет веселить городских жителей во всей красоте уже в ноябре.

Также глава «Ленсвета» и вице-губернатор посетили Пулковский парк, где все работы уже завершены. Спецы установили 486 осветительных комплексов. При этом фонари тут не обыденные, а выполненные в виде самолета. Это продиктовано тем, что парк находится в конкретной близости от аэропорта Пулково. Пока освещение еще не работает, но Максим Шаскольский отдал поручение, чтоб все фонари были подключены уже к 15 сентября.

В перспективе еще наиболее масштабные проекты. В ближнем будущем можно будет оценить новое освещение в парке Интернационалистов, закончится 2-ая очередь работ в Сосновке. Гендиректор ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев поведал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в планах взяться за освещение малых мостов. Скоро возлюбленные миллионами комфортные мостики через Фонтанку, канал Грибоедова засияют не ужаснее, чем Дворцовый либо Литейный мосты.

«В этом году запустили очередной шаг художественной подсветки — на Столичном проспекте. Работаем по огромным мостам. В перспективе пуск программки по архитектурно-художественной подсветке малых мостов. У нас город мостов, и, на мой взор, это обязана быть мотивированная программка. Чтоб не созодать подсветку как для фасадов, а взяться конкретно за малые мосты. Это животрепещуще и для туризма, и для обитателей городка. Будет весьма красиво», — поведал Сергей Мителев.

С городским освещением связан целый ряд поручений губернатора Петербурга Александра Беглова. Существует несколько программ: сады, парки скверы; внутриквартальное освещение с детскими площадками; улицы, проспекты.

«У нас несколько больших объектов, и всюду собственный подход», — отметил вице-губернатор Максим Шаскольский.

Он также добавил, что огромное значение имеет переход на светодиодные осветительные приборы. Такое освещение не только лишь смотрится боле современно, да и дозволяет сберегать экономные средства.

«Крайние 10,5 тыщи осветительных приборов будут изменены к концу года. Это дозволит нам уже в 2021 году сберечь 58 миллионов рублей в платежах за электроэнергию. Ртутные осветительные приборы в этом году заменяются на сто процентов, больше их не остается», – объяснил вице-губернатор.

Пока в модернизации освещения делается упор на городских парках и скверах, так как эта программка является мотивированной. Когда петербуржцы увидят во всей красоте художественную подсветку малых мостов, пока неясно. Сергей Мителев указал на то, что на данный момент формируется стратегия развития внешнего освещения до 2035 года. Охото веровать, что ожидать все-же придется не 15 лет, и настолько символичное для Петербурга направление станет очередной мотивированной программкой либо получит остальные знаки приоритета.

Создатель:
Анна Карпова

Источник: nevnov.ru