Министры зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили перспективы процесса урегулирования в Сирии и ситуацию в Ливии. О этом по итогам телефонного разговора сообщается на веб-сайте МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф.

Лавров и Чавушоглу обсудили активизацию процесса мирного урегулирования в Сирии, подтвердив готовность РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и Турции оказывать всяческую поддержку работе Конституционного комитета САР в Женеве. Главы дипведомств выделили значимость наращивания мер по противодействию терроризму и предотвращению новейших вылазок боевиков.

Стороны также обсудили ситуацию в Ливии. Лавров и Чавушоглу указали на безальтернативность политического разрешения кризиса в стране:

«Министры отметили безальтернативность политического разрешения кризиса в интересах народа данной для нас страны на базе имеющейся международно-правовой базы, до этого всего резолюции 2510 Совбеза ООН и решений Берлинской конференции», — обозначено в сообщении .

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Константин Салаев

сирия
лавров
турция
ливия
чавушоглу

Источник: nation-news.ru