Москва не поддержит никакие новейшие наружные нициативы по мирному урегулированию в Донбассе в дополнение к уже подписанным Минским соглашениям.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», о этом заявил министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров в интервью хорватской газете Večernji list.

Так он откомментировал предложение Загреба применять в Донбассе опыт Хорватии по «реинтеграции» сербских территорий страны. Отметим, что в истинное время сербы в Хорватии подвергаются неизменной неофициальной дискриминации и изымательствам со стороны националистов-усташей при полном попустительстве правоохранительных органов.

По словам Лаврова, минский Комплекс мер является нужным и достаточным набором инструментов для урегулирования ситуации на востоке Украины.

«На данный момент просто нужно выполнить в полном объеме то, о чем стороны условились наиболее 5 годов назад в процессе многочасового дипломатичного марафона… Надобности в каких-то доп наружных инициативах не лицезреем», – приводит ТАСС слова главы МИД РФ.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru