Глава МИД РФ Сергей Лавров во время разговора с председателем Палаты представителей Ливии Агилой Салехом обменялись мнениями о ливийской ситуации.

Во время телефонной беседы стороны подтвердили важность и необходимость скорейшего запуска конструктивного диалога с участием всех ливийских политических сил. Лавров поддержал инициативу Салеха о прекращении боевых действий и активизацию переговоров, которые помогут урегулировать обстановку в Ливии. Также они обсудили перспективы реализации решений международной конференции по Ливии.

Эксперты не раз утверждали, что Запад пытается  помешать России, которая выступает за урегулирование ситуации в Ливии. Западные информационные кампании направлены на создание фейков, в которых говорится о «присутствии в Ливии ЧВК «Вагнера»». Эти вбросы обычно не имеют никаких доказательств и штампуются без каких-либо оснований.

Накануне военное командование США стало помогать распространять фейк о «истребителях РФ в Ливии». Этот вброс разоблачили СМИ, и корреспонденты опубликовали сведения, что самолеты могли принадлежать Сербии или Белоруссии.

Автор: Константин Салаев

россия
лавров
ливия

Источник: nation-news.ru