Военное руководство Соединенных Штатов использует курдских боевиков для поддержки американских солдат и контроля над сирийскими нефтяными объектами. Ситуацию на Ближнем Востоке прокомментировал военный эксперт Борис Рожин.

По словам специалиста, лидеры армии Соединенных Штатов действуют на территории Сирии совместно с курдскими террористами. К их числу относятся курдские силы безопасности «Асайиш», которые осуществляют свою деятельность вместе с американскими военными и контролируют нефтяные объекты на востоке Сирии. Об этом информирует .

Рожин подчеркнул, что черное золото — это только формальная причина присутствия солдат США в Сирии. Вашингтон постоянно придумывает различные поводы для продолжения оккупации САР. Раньше это была война с террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ), затем американцы переключились на иракское влияние. Сейчас США якобы защищают нефтяные ресурсы на территории республики. Однако они не защищают нефть, а крадут ее. На вырученные средства Вашингтон продолжает спонсировать курдских боевиков и поддерживать американские компании.

Телеканал RT ранее сообщал, что среди военнослужащих РФ на территории Сирии зараженных коронавирусом не обнаружено.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

сирия
курды
нефть
террористы

Источник: nation-news.ru