Соединенные Штаты пытаются помешать усилению влияния России и официального Дамаска в восточных провинциях Сирии. Эксперт по геополитике Константин Соколов перечислил способы, которые при этом используют американские власти.

Проамериканская курдская администрация и ее покровители в США обеспокоены усилением влияния РФ и Дамаска на территории Сирии. Страх и панику США можно понять — Вашингтон оккупировал сирийские провинции и ворует нефть, принадлежащую населению САР. Потеря этих территорий является невыгодной для Белого дома.  

Россия же оказывает необходимую помощь жителям восточных провинций Сирии. Кроме того, РФ заинтересована в решении проблем арабского государства. Население страны благосклонно относится к российской стороне и официальному Дамаску. Это злит США и подконтрольную им курдскую администрацию. Представители последней решили радикальным образом «расположить» к себе глав арабских поселений. 

Курдское руководство угрожает и давит на местных жителей с помощью службы безопасности «Асайиш», которая использует жесткие методы принуждения. Боевики пригрозили общинам расправой, если они будут принимать гуманитарную помощь со стороны России. Также курдские террористы заставили арабских представителей записывать встречи с РФ и предоставлять видео- и аудиозаписи.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов считает, что за угрозами на самом деле стоят Соединенные Штаты, так как деятельность курдского руководства спонсируется Вашингтоном. По словам эксперта, «Асайиш» не будет предпринимать никаких действий без указки США. Кроме того, курдское руководство без поддержки американских властей ничего собой не представляет, передает . 

Соколов напомнил, что США еще несколько лет назад перешли к тактике гражданской войны, которой придерживаются до сих пор. Вашингтон специально создает вооруженные бандформирования на чужих территориях, чтобы расшатать порядок и стабильность внутри государства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

сирия
сша
курды

Источник: nation-news.ru