Внедрение кварцевых ламп для обеззараживания воздуха может привести к катастрофическим последствиям: лампы вызывают ожоги глаз и кожи. Эксперт растолковал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как верно и неопасно применять устройство.

Кварцевые лампы для обеззараживания могут приносить не только лишь пользу, да и вред при неверном использовании. Ранее несколько школьников в Приморском крае получили ожоги глаз и лица во время уроков. В классе школы села Анучино очень длительно работал ультрафиолетовый регулятор, который и травмировал малышей. 

Кандидат экономических наук, директор ООО «Экологическое развитие» Владимир Венгерцев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ растолковал, почему неверное внедрение кварцевых ламп для обеззараживания помещения может окончиться катастрофой.

«Кварцевую лампу, которую используют для обеззараживания, недозволено включать, когда в помещении находятся люди. Это может привести к ожогам лица и глаз. Это все равно, что глядеть на колоритное солнце. Злосчастные случаи происходят не по вине ламп, а из-за того, что люди не знают, как ими воспользоваться», — объяснил Венгерцев.

Напомним, как сказал Минздрав еще в июне, кварцевые лампы открытого и закрытого типов довольно эффективны, они уничтожают и коронавирус, и остальные вирусы и бактерии в воздухе помещений. При всем этом не стоит третировать правилами техники сохранности, ведь в случае нарушений люди могут получить небезопасные травмы.

Создатель:
Юрий Лазарев

Источник: nevnov.ru