В воскресенье в Кронштадте проходит «Фестиваль тельняшки». В этот денек гостей музейно-исторического парка «Полуостров фортов» ожидают обычная кухня моряков, конкурсы и фотозоны. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ присоединился к праздничку, невзирая на дождик.

В эти дождливые выходные в Кронштадте проходит «Фестиваль тельняшки». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ присоединился к праздничку, который проходит в музейно-историческом парке «Полуостров фортов».

В парке установили несколько фотозон, разработанных петербургской группой живописцев «Митьки». Известные пропагандисты тельняшек проявили 10 новейших арт-объектов.

Гости праздничка, не побоявшиеся промокнуть, могли сфотографироваться в радостных тантамаресках из «митьковских» картин, с самой большенный в мире многорукавной тельняшкой, на расписанных флотскими сюжетами лавках детской площадки, также на фоне большой картины на морскую тему, которую «Митьки» написали для «Острова фортов».

Также всех пришедших на денек рождения российской тельняшки ожидали шоу группы барабанщиц «Красные паруса», кулинарный мастер-класс шеф-повара «Острова фортов» по изготовлению флотских макарон и бесплатная дегустация, фокусы и конкурсы, танцевальный баттл и шоу мыльных пузырей.

Создатель:
Инна Масленикова

Источник: nevnov.ru