В Кремле не лицезреют оснований для расследования ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, так как факт его отравления любым определенным веществом не установлен. О этом сейчас заявил пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков. Обвинения в том, что оппозиционера могли отравить по приказу управления РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), он именовал несерьезными.

«Это обвинения, которые не могут никак быть правдой и быстрее являются, я бы произнес, пустым шумом, потому серьезно мы к этому относиться не хотят», – цитирует Пескова ТАСС. Пресс-секретарь главы страны выделил, что для уголовного расследования ситуации с оппозиционером необходимо отыскать причину его состояния, но германские докторы не нашли никакого вещества, которым мог быть отравлен Навальный. «Другими словами для расследования должен быть повод. Пока мы констатируем с вами нахождение пациента в коме», – заявил Песков, отметив, что «много и остальных мед версий», объясняющих тяжелое состояние оппозиционера. Все эти версии, по его словам, до германских докторов уже рассматривались их омскими сотрудниками и спецами из Москвы.

«Не вышло, не отыскали, не лицезреют этого вещества. Быть может, его увидят немцы», – представил он.

«Мы не осознаем, на основании чего же наши германские коллеги так торопятся, употребляя слово «отравление» и так дальше», – заключил Песков. Пресс-секретарь президента представил, что у служащих германской поликлиники еще есть какая-то информация, которую они пока не озвучили, и объяснил, что факт пониженной холинэстеразы в организме пациента установили еще омские докторы, потому и назначили ему атропин. «И ни немцы, ни наши пока не ответили на вопросец, что подавило холинэстеразу», – выделил он.

Как уже докладывал «Новейший Денек», Алексею Навальному сделалось плохо днем 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске. Оппозиционера с признаками острого отравления привезли в реанимацию поликлиники скорой помощи № 1. Навальный впал в естественную кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Родные политика обратились с просьбой перевезти его на исцеление в Германию, но омские врачи поначалу отказались отпустить пациента, сославшись на его тяжелое и нестабильное состояние. Решение о транспортировке пациента в Германию было принято лишь вечерком 21 августа. Германские врачи заявили, что Алексей Навальный был отравлен. В Рф оппозиционеру поставили иной диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) – «нарушение обмена веществ».

Москва, Алевтина Белова

Источник: newdaynews.ru