По мере необходимости исцеления оппозиционного политика Алексея Навального за границей надлежащие воззвание будет оперативно рассмотрено, заявил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков.

«Если обратятся к Кремлю, либо обратятся к Минздраву, либо обратятся к хоть какому ведомству, мы будем готовы разглядеть весьма оперативно такие воззвания, если они будут», – заверил Песков.

По словам пресс-секретаря оппозиционного политика Киры Ярмыш, Навальный остается в естественной коме на искусственной вентиляции легких в отделении реанимации. Врачи аккуратны в оценках и не дают никаких прогнозов. Жена Алексея Навального Юлия заявляет, что докторы не пускают ее к супругу.

Докторы о состоянии Навального

Управляющий юридического отдела Фонда по борьбе с коррупцией Вячеслав Гимади в свою очередь заявил, что соратники Навального направили по факту отравления политика воззвание в Следственный комитет и востребовали возбуждения уголовного дела «по факту посягательства на жизнь публичного деятеля в целях прекращения его политической деятельности или из мести за такую деятельность (ст. 277 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и покушения на убийство (ст.30, 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина))».

Гимади

Фаворит профсоюза «Союз Докторов», врач-офтальмолог Анастасия Васильева сказала на собственной страничке в Twitter, что врачи отказывают в способности посетить Навального. «К Алексею Навальному никого не пускают, мед документацию не демонстрируют. Состояние его тяжёлое. Мы обращаемся за помощью к бюрократам Минздрава и официальным лицам для получения документации, определения стратегии исцеления и необходимости перевода его в Москву либо за границу. Просим содействия в предоставлении мед документации для перевода Навального в ведущий токсикологический центр в Европе. Основной доктор БСМП1 отказывает супруге, мне и Ивану Жданову (директор «Фонда борьбы с коррупцией» – прим. ред) в предоставлении выписки либо эпикризе», – написала она.

Васильева

Как писал «Новейший Денек», Навальный был госпитализирован в реанимационное отделение одной из омских больниц в безотчетном состоянии. Самолет авиакомпании S7, выполнявший рейс «Томск – Москва», на борту которого он находился, сделал критическую высадку в аэропорту сибирского городка.

Москва, Иван Гридин

Источник: newdaynews.ru