Почти все обитатели и гости городка, гуляя по паркам, постоянно берут с собой хлеб, чтоб накормить уток. Но это не идет птицам на пользу, а лишь гробит их. Орнитолог отметила, что хлеб для уток — это питательная бомба, которая нарушает формирование мускулатуры крыльев. Не считая того, крошки позже доедают крысы и плодятся в парках, из-за «теплых» критерий.

Почти все петербуржцы во время хоть какой прогулки берут с собой хлеб, чтоб накормить, как им кажется, изголодавшихся уток. Но те сами могут отлично добывать для себя пищу, а хлеб лишь портит пищеварение птиц.

Не считая того, хлеб, который птицы не доели, едят крысы. Грызунам нравится таковой легкий метод получения еды, и они плодятся в парках, разнося разные инфекции и пугая людей.

Управляющий проекта «Открытый океан» Ассоциации «Морское наследство», полярный орнитолог, эколог Мария Гаврило в общении с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметила, что с крысами нужно непременно биться, а уток ни при каких обстоятельствах недозволено подкармливать хлебом.

«С крысами стоит биться, хоть это и трудно. Я сама от их пострадала и могу сказать, что они не только лишь противные, да и несут опасность людям. Что касается уток, то их вредоносно подкармливать хлебом, они питаются травкой. У их некорректно идет формирование мускулатуры крыльев. Для их хлеб — это питательная бомба. Решить делему можно лишь методом просвещения, необходимо говорить людям, как верно обращаться с звериными. Утки обожают хлеб, потому что для их это халява. Но если утки не доели весь хлеб, что к нему сбежались крысы, то это означает, что люди перекормили уток донельзя», — объяснила Гаврило.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что горожане сами помогают плодиться грызунам: подкармливая уток хлебом, который едят и крысы. А вот птицы напротив от таковой еды гибнут.

Создатель:
Екатерина Богданова

Источник: nevnov.ru