В терминал АО «Петролеспорт» пришел контейнеровоз «Севморпуть» с 5,5 тонны дальневосточной рыбы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что прорабатываются варианты оборотной загрузки этого корабля, чтоб себестоимость груза была ниже.

Днем в пятницу, 25 сентября, в петербургский терминал АО «Петролеспорт» пришел контейнеровоз «Севморпуть» с тоннами дальневосточной рыбы и рыбной продукции на борту. О этом докладывает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Доставка осуществляется с помощью 206 40-футовых рефрижераторных контейнеров, обеспечивающих нужную температуру для перевозки мороженой продукции. Рейс был выполнен по поручению президента Рф Владимира Путина о необходимости развития Северного морского пути и организации по нему постоянных рыбных поставок с Далекого Востока.

По словам председателя комитета по делам Арктики Германа Широкова, связь корабля с городом довольно крепкая, потому что еще в 1978 году он проектировался в Петербурге. Также, по его словам, несколько годов назад лайнер находился на ремонте на Канонерском заводе.

В разгрузке контейнеровоза приняли роль председатель комитета по делам Арктики, капитан Контейнеровоза и представители АО «Петролеспорт». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ докладывает, что прорабатываются варианты оборотной загрузки этого корабля, чтоб себестоимость рыбных товаров была ниже.

О том, что атомный ледокол в первый раз доставит в Петербург партию дальневосточной рыбы по Севморпути, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали еще в июле.

Создатель:
Мария Демидова

Источник: nevnov.ru