С 23 октября рестораны и бары Петербурга сумеют работать лишь до 23:00 из-за КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что такие меры выручат бизнесменов от полного закрытия заведений.

Бары и рестораны Петербурга уже с данной пятницы, 23 октября, сумеют работать лишь до 23:00. О готовящихся ограничениях бизнесменов предупредил вице-губернатор Евгений Елин.

Вице-губернатор уточнил, что мера является принужденной, ведь с каждым деньком в Петербурге фиксируют все большее число заражений КОВИД. Общее скопление людей, в особенности в ночное время, становится самой благополучной почвой для распространения вируса.

Уполномоченный по защите прав бизнесменов в Санкт-Петербурге Александр Абросимов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сказал, что такие меры стукнут по сфере общепита, да и в то же время защитят от наиболее томных последствий.

«Непременно, введение всех ограничительных мер нехорошим образом влияет на предпринимательскую деятельность, и запрет работы общепита с 23 часов, разумеется, сначала стукнет по барам, основная выручка которых приходится на ночное время. В то же время необходимо осознавать, что этот шаг является неким компромиссом в критериях существенного роста количества заболевших и должен содействовать сдерживанию распространения инфекции. Будет намного ужаснее, если управлению городка придется вводить наиболее конструктивные ограничительные меры, которые затронут компании ряда отраслей», — заключил Абросимов.

Согласно проведенному институтом уполномоченных по защите прав бизнесменов в регионах РФ мониторингу «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер гос поддержки», 74,08 % респондентов оценили шанс выживания собственной компании в случае повторного введения режима карантина в связи с рисками 2-ой волны КОВИД на 50 % и ниже, а 17,28 % убеждены, что буквально не переживут повторные ограничения.

Напомним, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин подтвердил, что рестораны будут работать до 23:00. Он заявил, что тем, кто желает плясать и петь песни, «лучше созодать это в домашней обстановке», а «опосля 23:00 есть вредоносно». Вице-губернатор предложил больше волноваться о собственном здоровье и здоровье собственных близких, также посоветовал оказать поддержку докторам, потому что «им на данный момент весьма тяжело».

Создатель:
Дарья Колаш

Источник: nevnov.ru