Япония старается оказать воздействие на внутриполитические процессы в Рф, делая контрпродуктивное заявление по Курилам. Такую точку зрения выразил член Совета Федерации Федерального собрания РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Франц Клинцевич.

Генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга в процессе проведения пресс-конференции сказал, что Токио сделало Москве представление в связи с проведением геологоразведочных работ в Охотском море. По его словам, деяния РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не совпадают с позицией восточной страны. Суга заявил о намерении Токио продолжить переговоры с Москвой на базе базисной позиции о решении территориальной препядствия.

Клинцевич воспринял заявление генсекретаря как «провокационную тупость», которая создана для поддержания информационного негативного контента в отношении РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), пишет . По его словам, это противоречит интернациональному праву.

«Мы увлечены собственной территорией там, где желаем», — произнес сенатор.

Наша родина и Япония несколько десятилетий пробуют заключить мирный контракт по итогам 2-ой мировой войны. Основным препятствием является вопросец принадлежности Южных Курил. Опосля окончания противоборства весь архипелаг вошел в состав Русского Союза, но Токио оспаривает право на Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов. Москва не один раз заявляла, что русский суверенитет над Курилами не подлежит сомнению.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

япония
клинцевич
курилы

Источник: nation-news.ru