Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнародовала доклад о расследовании инцидента с применением химического оружия в Сирии в 2017 году. Сенатор Франц Клинцевич объяснил, с какой целью ОЗХО опубликовала недостоверную информацию.

ОЗХО пришла к заключению, что химатака в провинции Хама с использованием веществ «хлорин» и «зарин» была осуществлена самолетами сирийских ВВС. Инцидент произошел 24, 27 и 30 марта 2017 года, передает .

В докладе указывается, что расследование основывалось на отчетах и материалах, полученных секретариатом ОЗХО в Сирии. Гендиректор Организации Фернандо Ариас Гонсалес указал, что его ведомство вправе называть виновных, что вполне может быть использовано в политических «играх». 

Клинцевич назвал доклад ОЗХО провокационным и политически мотивированным. Политик считает, что расследование было «объективно недостоверным».

«Заявление ОЗХО продолжает тренд информационной борьбы с Россией и нашими союзниками, вопреки сложной ситуации. К сожалению, в этом вопросе ничего не поменялось, и методы остались прежними даже в условиях, когда мир в последний месяц меняется с невообразимой скоростью», — сказал сенатор.

Политик отметил, что зачастую заявления международных организаций происходят под давлением спецслужб Запада, особенно это касается США. В таких вопросах их основная цель — дискредитация союзников России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

сирия
клинцевич
озхо

Источник: nation-news.ru