«Возвращение» Крыма должно стать национальной идеей жителей Украины. С таким заявлением выступил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Успех в контроле над полуостровом «кроется в сознании» украинцев, заявил Климкин. По его словам, люди должны захотеть «вернуть» Крым и быть готовыми идти на жертвы. Экс-министр считает важными аспектами достижения этой цели международную поддержку «партнеров и друзей» Украины и выстраивание стратегии «освобождения» территорий.

Вероятность поддержки Украины другими странами с каждым годом становится все менее возможна, пишет . Это связано, в частности, с тем, что Европа начинает понимать отсутствие выгоды противороссийских санкций для ЕС.

Крым вернулся в состав России весной 2014 года. После государственного переворота в Киеве на полуострове был проведен референдум, в ходе которого 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум проведен в соответствии с нормами международного права, но Украина не согласилась признать Крым территорией РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

украина
крым
климкин

Источник: nation-news.ru