Президент Украины во время визита в Турцию расхвалил турецкие боевые БПЛА и выразил желание сделать их создание в «Незалежной». Как сделалось понятно ранее, в обмен Киев готов сдать Турции сотки противников Эрдогана, получивших гражданство либо вид на жительство на Украине.

Как передаёт корреспондент РИА «Новейший Денек», меж Зеленским и Эрдоганом в Анкаре свершилась долгая секретная встреча до того, как стороны сделали совместное заявление для прессы.

«Турецкие беспилотники зарекомендовали себя с лучшей стороны. Мы лицезреем, что это вправду гордость вашего ВПК. Это конкретно тот вид вооружений, который способен абсолютно поменять ситуацию на поле боя. И мы, непременно, заинтересованы в совместном производстве», – заявил украинский президент.

«На наших переговорах мы разглядели вопросцы усиления сотрудничества в сфере сохранности и в вопросцах экстрадиции преступников, осужденных лиц. Мы также условились усилить координацию в вопросцах борьбы с террористической организацией FETO (организация, возглавляемая бежавшим в США противником Эрдогана Фетхуллахом Гюленом – прим. «НД») и иными террористическими организациями», – заявил, в свою очередь, Эрдоган.

Напомним, Служба сохранности Украины вместе со спецслужбами Турции готова в досудебном порядке захватить и выдать Анкаре около сотки турецких оппозиционеров, которые основались в «Незалежной» и уже решили себе, что находятся вне угрозы.

Симферополь, Валентин Карамазов

Источник: newdaynews.ru