Кандидат на довыборах в заксо по Краснотурьинскому округу от партии «Единая Наша родина», мэр Ивделя Петр Соколюк, уже издержал на кампанию 2 млн 341 тыщу 900 рублей.

Как сообщается на веб-сайте Краснотурьинского окружного избиркома, наиболее 210 тыщ рублей кандидат заплатил ИП Вайнштейн за выпуск информационного бюллетеня. Еще 2 млн 100 тыщ рублей он заплатил по гражданско-правовому договору Д.В. Лялиной (за какие конкретно услуги – не уточняется). Добавим, у кандидата Соколюка вначале был самый большенный бюджет: 2 млн рублей он получил от партии «Единая Наша родина», еще 500 тыщ добавило ООО «СтройИнвестГарант».

Кандидата от СР Андрея Бычкова спонсирует ООО «Сталининград», директором которого он же сам и является. Сначала кампании на его избирательном счету было 239 316 рублей. Кандидат издержал все до копейки – на печать баннеров в типографии «Для Вас» и размещение материала в издательской группе «ВК-Медиа».

Коммунист Николай Заморин начал кампанию со 116 520 рублями на счету. Их кандидату пожертвовала партия. Все средства он издержал на печать информационного бюллетеня у ИП Вайнштейн.

Кандидату от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Антону Гусеву средств на кампанию никто не отдал, свои личные он тоже не вложил.

Краснотурьинск, Евгения Вирачева

Источник: newdaynews.ru