В Санкт-Петербурге закрыли на карантин 26 классов и детский сад. Предпосылкой сделалось инфецирование коронавирусной заразой и ОРВИ. Эксперт сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как дезинфицируют помещения.

В Петербурге на карантин выслали один детский сад и 26 классов. Это вышло из-за распространения коронавирусной инфекции и ОРВИ. Доктор-дезинфектолог сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как происходит обеззараживание классов опосля ухода школьников.

Часто малыши могут болеть в легкой форме, при всем этом стать переносчиками коронавируса. Потому при первых признаках заболевания их посылают на карантин. Обеззараживать помещение необходимо как можно быстрее. Николай Дубинин, врач-дезинфектолог, директор по качеству дезинфекционной станции «Столица», эксперт по дезинфекции растолковал, как происходит обеззараживание.

 Дело не в том, что помещение небезопасно. Его можно обеззаразить весьма стремительно, необходимо уложиться в срок — одни день, как просит Роспотребнадзор.  Иная неувязка заключается в том, что необходимо обеззаразить все прилегающие помещения, которые посещал ребенок либо инфицированный сотрудник.

А найти этот масштаб не постоянно может быть. Или он будет достаточно огромным. Классы обеззараживают по регламенту Роспотребнадзора, продуктами, рекомендованными им», — сказал эксперт.

Для дезинфекции необходимо применять массивное оборудование. Как пример — генератор прохладного тумана либо мотоопрыскиватели. Обычной садовый опрыскиватель быть может недостаточно эффективен. Генератор прохладного тумана обеззараживает все поверхности, даже удаленные. Также он очищает воздух в помещениях.

«Также существует требование обеззараживать вентиляцию в случае выявления хворого. И в особенности кондюки, которые гоняют воздух снутри помещения. На данный момент все они почаще инсталлируются в классах. Но почаще всего в наших школах и детских садах вентиляция лишь вытяжная, а приток пассивный, через окна. Потому дезинфекция таковой обычный системы не представляет заморочек», — уточнил врач-дезинфектолог.

Эксперт также именовал новейшую сезонную опасность — смесь ОРВИ, гриппа, коронавируса. Различные инфекции могут смешиваться и утяжелять последствия.

«Основная опасность на данный момент – это смесь зараз ОРВИ, гриппа и коронавируса, потому что происходит сезонный подъем заболеваемости воздушно-капельными инфекциями», — предупредил эксперт.

Николай Дубинин напомнил о значимости проведения дезинфекции для профилактики. Ведь тогда может быть избежать мер очищения классов сложным оборудованием. Но для этого нужно прирастить штат уборщиц.

«Весьма принципиально, чтоб проводилась профилактическая дезинфекция, а дезинфекция генераторами туманами – это уже критическая мера. Профилактическая дезинфекция предполагает, что должен быть организован дезинфекционный режим усиленный, уборщица обязана иметь те же препараты, антисептические от вируса, разводить их для мытья полов и протирания поверхностей.

Опосля окончания уроков в течение денька она обязана протирать все поверхности. Это, естественно, большенный размер работы. Штат уборщиц должен быть увеличен», — заключил эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за день выявили 232 заболевших КОВИД.

Создатель:
Ольга Костромина

Источник: nevnov.ru