Читательница ЦИАН.Журнальчика поведала о жизни в курортном городке

Несколько годов назад семья Анастасии К. пустилась в авантюру: они направились в Черногорию с двухмесячным малышом. Туристская поездка произвела так приятное воспоминание, что спустя 2,5 года семья не лишь сама переехала в Бар, да и перевезла за собой бабушек и дедушку. Анастасия поведала ЦИАН.Журнальчику о особенностях жизни в Черногории и местном рынке недвижимости.

1-ый визит

В 2013 году у нас родился 1-ый ребенок и мы решили с двухмесячным малышом поехать на море. Беря во внимание акклиматизацию, наша семья не могла уехать в обыденный двухнедельный отпуск, так что пришлось находить варианты сходу на полтора месяца. При всем этом, к примеру, Испания отпала, поэтому что недешево, мокро и жарковато. Друзья, имевшие недвижимость в Черногории, порекомендовали направить внимание на эту страну, обещали по мере необходимости поддержать. В итоге забронировали квартиру в Будве с сентября.

Уже на месте мы познакомились с соседом по лестничной клеточке, повсевременно живушем в этом городке, и узнали разницу в цены. С нас брали приблизительно по 1,35 тыс. евро за месяц, а сосед снимал аналогичную квартиру за 300-400 евро. Так мы в первый раз столкнулись с различием меж посуточной и длительной арендой.

За отпуск мы успели отлично осознать местный язык (имеющий те же корешки, что и российский), принять склад ума, познакомиться с местной медициной (опыт оказался положительным) и в целом осознать, что вокруг нет раздражающих причин, мы полностью могли бы жить здесь и далее.