В Казанском соборе свершилась панихида у могилы Миши Кутузова. Служение возглавил председатель приходского совета протоиерей Александр Пашков. На мероприятии присутствовали курсанты и юнармейцы.

В среду, 16 сентября, в Петербурге прошли мероприятия в честь 275-й годовщины со денька рождения Миши Кутузова. В этот денек в Казанском кафедральном соборе прошла панихида у могилы известного предводителя, служение возглавил председатель приходского совета протоиерей Александр Пашков. О этом докладывает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

За богослужением будут молиться курсанты Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского. На мероприятии представитель академии Можайского опроверг слухи о том, что сердечко Кутузова захоронено в другом месте.

«Мы должны держать в голове, что у нас есть правоверная вера и наше Отечество. А Отечество — это земля наших отцов и величавая история. Мы должны извлекать уроки истории. Вызовы современного времени наносят суровый урон личности человека, разлагают базы морали и нравственности. Мы должны обучаться у истории, как необходимо жить, быть людьми, обожать Родину», — высказался протоиерей Александр Пашков о Кутузове и войне 1812 года.

Позже кадеты и воспитанники академии Можайского возложили цветочки к памятнику Кутузову.

Создатель:
Мария Демидова

Источник: nevnov.ru