Белоруссия сознательно пробует повторить путь Украины, заявляя о том, что белорусский должен остаться единственным муниципальным языком в стране, уверен экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. В беседе с корреспондентом Nation News он поведал, почему главенствующими в стране должны оставаться оба языка.

Прошлый председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что в Белоруссии должен остаться лишь один муниципальный язык — белорусский, а российский необходимо лишить этого статуса. Собеседник NN уверен, что подобные заявления — сознательный повтор украинских действий и это не приведет ни к чему отличному. 

«Есть языки различных национальностей и верховенство права обязан иметь тот язык, который употребляется стране, чтобы сейчас накалить обстановку межъязыковой розни. С языком ведь практически раскрывается внутренний фронт и междоусобица на фоне языкового барьера», — заявляет спикер.

По словам Журавко, в данной нам ситуации нет ничего необычного. Употребляются все те же методы, которые были на Украине и в остальных странах, где проводились цветные революции, чтобы разжечь ненависть снутри.

«Технологии не изменяются, но, когда они соображают, что они проигрывают на этот момент как сейчас в Белоруссии, то им нужно употреблять языковый барьер. Это, обычно, употребляется для нагнетания ситуации», — разъясняет Журавко.

По воззрению экс-депутата, в ежедневной жизни до 78% белорусов почаще всего употребляют российский язык, но таковая же ситуации была и на Украине.

«В Белоруссии должны быть два главных языка: это российский и белорусский, чтобы увести люд от общественного напряжения», — подытожил Журавко.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Владислав Ткач

украина
белоруссия
российский язык

Источник: nation-news.ru