В Выборгском районе обитатели улицы Руднева столкнулись с тем, что единственный пешеходный переход, ведущий к остановкам публичного транспорта на проспекте Просвещения, оказался под запретом. Поначалу белая «зебра» была закрашена черным, а потом возник дорожный символ «Движение пешеходов запрещено».

Обитатели Выборгского района обратились в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На прошлой недельке, ворачиваясь с работы, люди столкнулись с увлекательным нововведением: на пересечении улицы Руднева и Актерского проезда сейчас красуется дорожный символ, гласящий о том, что движение пешеходов на данном участке запрещено.

Совершенно не так давно на этом T-образном перекрестке было целых два новых пешеходных перехода: и через улицу Руднева, и через Актерский проезд. Но чуток позднее «зебры» были закрашены кое-чем черным. Опосля того, как возник символ, запрещающий переход, обитатели квартала забили тревогу. Все дело в том, что лишь через этот перекресток жильцы прилежащих домов могут попасть к остановкам публичного транспорта на проспекте Просвещения и единственный в окружении супермаркет.

Санкт‑ПетербургАктёрский проезд — Yandex.Карты

На той стороне Руднева тут строится жилой квартал «Лондон Парк», а перейдя Актерский проезд, жильцы также утыкаются в забор – в дальнейшем тут тоже планируется стройка. Выходит, что последующий доступный пешеходный переход, позволяющий пробраться на проспект Просвещения, находится в полукилометре от этого перекрестка у проспекта Культуры.

«Это некий абсурд! Поначалу тут отрисовывали пешеходные переходы, ставили надлежащие знаки. Сейчас нас встречает «перечеркнутый человечек» и, по всем правилам, мы должны созодать большой крюк, чтоб пройти к остановке публичного транспорта. Я совершенно молчу про благоустройство – всюду одни заграждения и стройки, но запрет на проход к Просвещению – это уже бред», – пожаловалась местная жительница Екатерина.

Как растолковал основной спец сектора организации дорожного движения Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга Сергей Скуридин, почаще всего «зебры» убирают там, где происходит огромное число ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью пешеходов. Также есть варианты с проведением работ, не позволяющих пешеходам производить проход, либо проведением мероприятий по улучшению дорожной ситуации.

Но стоит увидеть, что пробок на данном участке никогда не было, не считая того суровой аварийностью перекресток также никогда не различался. Тут больше мешают припаркованные авто, которые закрывают обзор при повороте с Актерского проезда влево, чем пешеходы. Даже при закрашенной «зебре» и знаке «Движение пешеходов запрещено» автолюбители по привычке останавливаются на перекрестке, чтоб пропустить людей.

«Даже представить не могу, для чего установили этот символ. Мне тут пешеходы никогда не мешали. Невзирая на то, что нет светофора, все тут перебегают дорогу дисциплинировано, под колеса не бросаются», – заверил автомобилист Сергей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направили письмо в городскую Дирекцию по организации дорожного движения с просьбой объяснить ситуацию по данному адресу. В ведомстве заверили, что переход через Актерский проезд планировали закрыть для проведения работ, но для пешеходов должен быть организован проход по обратной стороне улицы Руднева.

«По документам Гос административно-технической инспекции, там ведутся работы, в согласовании с которыми предусмотрен запрет пешеходного перехода через проезжую часть Актерского проезда, но при всем этом должны были организовать два пешеходных перехода через улицу Руднева. В процессе проверки от 21.07.20 было выявлено, что работы не проведены. Сейчас ориентировано письмо с напоминанием», – растолковали в Дирекцию по организации дорожного движения Петербурга.

Таковым образом, в наиблежайшее время на пересечении улицы Руднева с Актерским проездом вновь будет обеспечена возможность пересечения проезжей части для пешеходов.

Создатель:
Анна Карпова

Источник: nevnov.ru