Демократы в США доигрались до революции, так как все время проигрывали администрации действующего президента Дональда Трампа. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

Политик прокомментировал ситуацию с беспорядками в США после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. По мнению Жириновского, эти события начались из-за того, что «низы» увидели проигрыши демократов. 

Лидер ЛДПР заявил, что в США продолжают унижать полицию, так как ее нанимает мэр города, которого, в свою очередь, избирают американцы. Именно поэтому мэру приходится соглашаться с толпой в унижениях полицейских, чтобы быть избранным вновь. 

Жириновский также предложил свое решение проблемы. Он считает, что назначать полицию должен только Вашингтон и министр внутренних дел, тогда и не будет погромов. Если же этого не сделать, то в США все дойдет до «всеобщего хаоса». 

Протесты в нескольких городах США начались после того, как в Сети появилось видео, где полиция жестко задерживает Флойда. Один из сотрудников встал задержанному на шею коленом и удерживал его в течение нескольких минут. Флойд говорил, что не может дышать, а затем затих. Позже он скончался в больнице. Это событие вызвало массовые протесты против полицейского произвола и расизма, которые переросли в беспорядки и погромы.

Автор: Константин Салаев

беспорядки
протесты
жириновский

Источник: nation-news.ru