Переселенцы докладывают о бессчетных недостатках и требуют провести экспертизу

Участники программки реновации из Академического района поведали о бессчетных  недостатках и недоработках, найденных в новостройке, докладывает телеграм-канал «Снос пятиэтажек». Семья в 2018 году в рамках программки реновации переехала в новостройку по адресу улица Дмитрия Ульянова, 27. За 2 года жильцы столкнулись с целым букетом заморочек. В доме разрушается фасад, при включении отопления либо мощных осадках подтопляются квартиры, возникает плесень. Опосля жалоб людей недостатки устраняли, но уже спустя недельку начинались подтопления. На жалобы бюрократы отвечают отписками и заверяют, что дом в порядке.

Фото: «Снос пятиэтажек», снимок экрана видео. Подтеки и сквозные щели

По словам жительницы дома, людей переселили из аварийного ветхого жилища в еще наиболее аварийное.  Люди требуют провести экспертизу, чтоб убедиться, что дом не упадет.

Возведением новостройки вначале занималась компания СУ-155, дом строился по программке «Жилье». Опосля банкротства застройщика  дом дали КП УГС, потом попорядку передали компании 315 УНР. По итогам независящей экспертизы были обнаружены нарушения и недостатки.

По итогам опроса, проведенного в конце 2018 года телеграм-каналом «Снос пятиэтажек», данный дом в Академическом районе стал худшей реновационной новостройкой. 1-ые задачи были обнаружены еще в 2017 году. Тогда застройщик четырежды пробовал досрочно сдать объект.

 Люди желали получить жилище, соответственное требованиям программки, но новостройка оказалась еще одним аварийным домом.