Сфера туризма Петербурга в особенности пострадала из-за пандемии коронавируса. Равномерно культурная столица приходит к собственной обычной жизни, но с ориентиром на русских туристов, пока границы закрыты. Александр Беглов с ведущими экскурсоводами городка обсудил перспективы развития сферы в период реабилитации опосля карантина.

В Петербурге особое внимание уделяют внутреннему туризму. О этом заявил губернатор Александр Беглов на встрече с экскурсоводами городка в Денек туризма.

«Для Петербурга туризм весьма важен, это значимые доходы бюджета. Во время пандемии эта ветвь пострадала больше остальных. На данный момент она начинает восстанавливаться. Так как границы закрыты, мы делаем упор на внутренний туризм», — отметил глава городка.

Из-за пандемии зарубежные туристы не смогли в этом году приехать в Петербург, но для обитателей Рф город остается одним из самых нужных направлений.

Губернатор обсудил со старейшинами туристской отрасли аспекты подготовки профессионалов. А именно, разговор шел о повышении уровня компетентности экскурсоводов, разработке центра увеличения квалификации работников туристской сферы. Александр Беглов поддержал их предложения.

По его словам, история городка, его культурное наследство выдвигают высокие требования к экскурсоводам. Градоначальник отметил, что никакие девайсы не сумеют поменять живое слово и личный подход человека. Потому профессия экскурсовода так принципиальна.

Напомним, 27 сентября отмечается Интернациональный денек туризма. Губернатор напомнил, что эпидемия КОВИД стала реальным испытанием для отрасли. Но туристская жизнь городка равномерно начала ворачиваться в собственный обычный ритм. Город был одним из первых, кто начал перезагрузку. Почти все россияне избрали Петербург для путешествия сиим в летнюю пору. Город первым в стране получил сертификат по интернациональным эталонам Safe Travels.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#туризм
#беглов

Источник: nevnov.ru