Фрегат «Адмирал Касатонов», построенный в Петербурге, на «Северной верфи, планируется передать ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) 21 июля. Это уже 2-ой фрегат далекой морской зоны проекта 22350.

1-ый корабль проекта носит имя адмирала Горшкова. Он вошел в состав ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в июле 2018 года и отправился в Североморск, к месту неизменной дислокации. В 2019-м фрегат сделал 1-ое в собственной истории кругосветное плавание протяженностью 35 тыс. морских миль, и по результатам боевой подготовки был признан наилучшим кораблем Северного флота 2019 года.

Оба корабля названы в честь основоположников ракетно-ядерного флота Рф. О этом в комменты Nation News поведал историк флота Константин Стрельбицкий.

«Оба фрегата принадлежат к серии кораблей, которые названы в честь тех, кто создавал океанский ракетно-ядерный флот Родины. Адмирал Горшков — это та глыба, на которой стоял русский Военно-морской флот», — выделил Стрельбицкий.

Адмирал Флота Русского Союза Сергей Горшков в течении практически 30 лет, с 1956 по 1985 год, был главнокомандующим ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) — заместителем министра обороны СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Он два раза Герой Русского Союза, лауреат Ленинской и Гос премии СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), депутат Верховного Совета СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) 4—11 созывов.

Во время Во время Величавой Российскей вел войну на Черноморском флоте, отличился при обороне Одессы. Потом командовал Азовской военной флотилией, защищал Керчь,Феодосию, Новороссийск, в 1944 возглавил Дунайскую военную флотилию. Опосля войны возглавлял штаб Черноморского флота, а с 1951 возглавил ЧМФ. Скончался в 1988 году.

«А вот адмирал Владимир Касатонов был одним из его помощников, можно сказать, правой рукою. К слову, Касатоновы – это целая морская династия. Отпрыск адмирала получил огромную известность благодаря политическим событиям, связанным с Крымом и Севастополем. Служит на флоте и его внук, но вне сомнения номер один – это адмирал Касатонов», — выделил Стрельбицкий.

Владимир Касатонов повстречал войну на Балтике, где опосля окончания Военно-морской академии был назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок. Участвовал в почти всех военных операциях. Опосля войны был первым заместителем командующего Тихоокеанским флотом, командующим Черноморским и Северными флотами. Два раза Герой Русского Союза, депутат Верховного Совета СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) 5—9 созывов.

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» был спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро и построен на петербургском судостроительном заводе «Северная верфь».

Как отметил Стрельбицкий, это функциональный боевой корабль, способный отлично биться с надводным, воздушным и подводным противниками. Фрегат может наносить удары по береговым объектам на расстоянии выше 1,5 тыс. км.

Создатель: Марина Кузина

вмф рф
корабли
фрегат

Источник: nation-news.ru