Президента Белоруссии Александра Лукашенко ожидает судьба экс-лидера Югославии Слободана Милошевича, который оказался в Международном суде в Гааге, либо президента Социалистической Республики Румыния Николае Чаушеску, расстрелянного в 1989 году за геноцид против собственного народа. Такое мировоззрение высказал экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), выступая на пресс-конференции в Москве.

«Тактически он [Лукашенко] может некое время выдержать у власти, – считает Гиркин. – От нескольких недель до нескольких месяцев, но я полагаю, что таковая политика в итоге приведет к его уходу от власти одним из 3-х вариантов. 1-ый – это вариант [экс-президента Украины Виктора] Януковича, другими словами бегство. Но Лукашенко, я полагаю, не тот человек, который сбежит. Потому у него остается два варианта: Милошевич и Чаушеску».

При всем этом Гиркин выразил уверенность, что вялость белорусского народа от Лукашенко весьма велика, и по мере продолжения протеста не будет спадать.

Москва, Татьяна Дорофеева

Источник: newdaynews.ru