Вице-премьер уточнил цели законопроекта о всеохватывающем развитии территорий в регионах.

Новейший законопроект о всеохватывающем развитии территорий расширяет механизмы расселения ветхого и аварийного жилища. В документе не речь идет о всероссийской реновации жилого фонда, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании девелопмент-клуба «Итоги пандемии. Курс на действенный девелопмент». По словам вице-премьера, на данный момент расселению ветхого жилища препятствуют почти все сдерживающие причины. Новейший закон дозволит их минимизировать. По воззрению Хуснуллина, новейшие правила будут в особенности отлично работать в городах-миллионниках.

Законопроект планируется принять в осеннюю сессию. Хуснуллин считает, что это дозволит открыть большенный рынок развития в русских городках. Проект поправок в Жилищный, Градостроительный, Земляной кодексы именуют законом о всероссийской реновации. Хуснуллин выделил, что в документе идет речь не о реновации, а о расселении домов, непригодных для проживания. 

Предполагается, что законопроект дозволит убыстрить расселение ветхого и аварийного жилого фонда. Предложено прирастить объемы строительства, предугадать возможность приобретения вторичного жилища для переселенцев, сделать доп инструменты финансирования. Документ также предугадывает всеохватывающее развитие территорий, на которых размещены аварийные дома. По словам вице-премьера, в процессе обсуждения в Госдуме документ быть может доработан.