В Подмосковье с 21 октября будут введены доп ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Как сказал губернатор региона Андрей Воробьев, будет запрещено проведение массовых мероприятий, вновь будут закрыты музеи и выставки.

«Мы в среду примем доп ограничения. Смысл этих ограничений в том, что выставки, музеи, также массовые мероприятия мы запретим. Массовые спортивные мероприятия, наличие зрителей на трибунах будет запрещено», – цитирует главу Столичной области телеканал «360».

Воробьев объяснил, что новейшие ограничения соединены со сложной эпидемиологической ситуацией. «Мы снова констатируем весьма суровую нагрузку на систему здравоохранения. Я также желаю выделить, что все главные отраслевики сейчас основным заданием имеют разворачивание коек в самых различных городках Подмосковья. Эта работа является для нас принципно принципиальной», – произнес он.

Не считая этого, как произнес губернатор, доп ограничения необходимы из-за школьных каникул, которые скоро начнутся. «Учащиеся получат больше вольного времени, а означает, будут посещать массовые мероприятия, где есть риск заразиться. Чтоб предупредить это, их следует на время запретить. До этого всего, идет речь о транспорте, фильтрах и контроле в школах, соблюдении новейших эталонов на предприятиях. Для того, чтоб сберечь жизни, не допустить очаговых болезней», – отметил он, посоветовав жителям Подмосковья «очень избегать» увеселительных мероприятий.

Как докладывал «Новейший Денек», за крайние день в Рф записанно 15 982 новейших варианта инфецирования коронавирусом в 84 регионах страны. Больше всего новейших случаев коронавирусной инфекции записанно в Москве (+5 376), Санкт-Петербурге (+686) и Столичной области (+466).

Москва, Мария Вяткина

Источник: newdaynews.ru