Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов пообещал, что к концу 2020 года автодорога Салехард-Надым станет круглогодичной. О этом он сказал при подведении итогов собственной большенный рабочей поездки по округу.

«Проезд по дороге Салехард-Надым есть. Хоть это был и УАЗик, но мы проехали весьма стремительно – за 3 часа от базы, где у нас находятся строители. Это значит, что, как мы и обещали, к концу года будет открыт сквозной проезд. Он не будет весь серьезный, будут участки в щебне, но все равно это неизменный, круглогодичный проезд, который принципно поменяет состояние жизни в западной части Ямала», – написал губернатор в соц сетях.

Как докладывал «Новейший Денек», Артюхов, как и в 2019 году, сделал объезд окрестность. Он сел за руль российскей LADA XRAY, чтоб проехать восточную часть ЯНАО. Это был десятидневный тур, губернатор в общей трудности проехал около 2 тыс км. За рулем Артюхов провел практически 30 часов.

Поездка началась в Ноябрьске, опосля глава региона посетил Карамовский пост, потом отправился в Муравленко, Губкинский, Пуровский район, Новейший Уренгой, Надымский район и дальше по строящейся дороге доехал до Салехарда. По пути губернатор заезжал не только лишь в большие населенные пункты, да и в поселки – Ханымей, Пурпе, Пурпе-1, Сывдарму, Уренгой, Пангоды, Правохеттинский.

Что касается дороги Салехард-Надым – это один из мегапроектов Ямала, о котором часто молвят власти. За все годы строительства в нее вложили наиболее 60 миллиардов рублей. Без данной трассы в зимнюю пору Надым и Салехард связывает лишь сезонный автозимник.

Салехард, Надым, Дарья Котова

Источник: newdaynews.ru