Власти Грузии дозволили проследовать над собственной территорией ливийскому самолету, который принадлежит Buraq Air. На этом воздушном судне сирийские боевики попали в Азербайджан. Уточненный маршрут самолета опубликовал FlightRadar24.

По инфы портала, нареченный борт вылетел из Триполи. В городке находятся наемники из Сирии, которых сюда переправляет Турция, пишет .

Как надо из карты маршрута самолета, он проследовал по местности Грузии и не заходил в воздушное место Армении. Это вышло вопреки всем заявлениям Тбилиси о нейтральной позиции по отношению к ситуации в регионе.

Воздушная гавань Баку на прошлой недельке ввела ограничения в собственной деятельности. Это вышло на фоне установления военного положения в республике. Невзирая на эти меры, аэропорт разрешил высадку борту Buraq Air, перевозившему сирийских боевиков из Турции в Ливию.

Ранее «Царьград» приводил заявление военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который предупреждал Азербайджан о активизации в стране партизанского движения из-за эскалации конфликта в Карабахе.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

азербайджан
сирия
грузия
турция
ливия
нагорный карабах

Источник: nation-news.ru